De mère en fille

Chez DMEF on y vient, on s' en souvient et on y revient !
Derniers sujets
» mots se terminant par al (de A à V)
Hier à 7:57 par paradis974

» mot sans A
Jeu 19 Oct - 10:41 par Marie

» Décompte à partir de 78000
Jeu 19 Oct - 10:40 par Marie

» Votez sur Topsite !
Mar 17 Oct - 20:27 par Marie

» Vous écoutez quoi en ce moment ?
Ven 13 Oct - 15:07 par C-lyne

» Les posteuses d' Octobre 17
Mar 3 Oct - 16:49 par Alli

» Le bullet journal
Jeu 28 Sep - 18:59 par Alli

» Quelques règles à suivre
Sam 23 Sep - 17:41 par Marie

» De fil en aiguille
Dim 17 Sep - 8:33 par C-lyne

Les posteurs les plus actifs du mois
Marie
 
Alli
 
paradis974
 
C-lyne
 
Keren
 
Cathy
 
virginie
 
Anna1986
 
maman62
 
Tweets de @Forum_DMEF



Statistiques
Nous avons 26 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Coco.

Nos membres ont posté un total de 276172 messages dans 5910 sujets
Like/Tweet/+1

                       
                      
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Le Chocolat Noir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

          :: archives santé    
                        
        
      
MessageSujet: Le Chocolat Noir
Sam 19 Avr - 18:34
    


Manger un ou deux morceaux de chocolat noir chaque jour est bon pour le cœur. Les flavonoïdes contenus dans le cacao diminuent en effet la formation du mauvais cholestérol comme des caillots sanguins qui bouchent les artères et ils évitent aussi l'augmentation de la tension artérielle.

Un chocolatier ami de la Fédération Française de Cardiologie nous invite à déguster ces délicieux et très diététiques soufflés au chocolat :

INGREDIENTS :

300 g de chocolat noir type Guanaja à 70% de cacao
300 g de lait ½ écrémé
20 g de maïzena
200 g de blancs d’œufs
80 g de sucre semoule
Soufflé au chocolat FFC



PRÉPARATION :
• Faire fondre le chocolat au bain-marie.
• Délayer la maïzena avec le lait et porter à ébullition.
• Hacher le chocolat.
• Verser le mélange lait+maïzena sur le chocolat haché doucement en mélangeant avec un fouet.
• Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.
• Incorporer les jaunes dans le mélange chocolat refroidi puis incorporer à cet appareil les blancs montés petit à petit sans « les casser ».
• Remplir des petits moules à soufflés.
• Cuire à 185° C dans un four ventilé environ 8 mn (ne pas trop cuire, le cœur doit rester souple).

Remarque :
• Déguster en sortant du four avant que les soufflés ne retombent.
• Accompagner de quelques fraises ou framboises fraîches « natures » ou en coulis.
        
        
    

Mamounette c' est moi !!!!

    
        
    
    
      
Marie
   

        
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
 
            
avatar
          
             
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
             

Messages : 49892
Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 62
Localisation : Seine Maritime
                 
             
En ligne
      
     Revenir en haut Aller en bas           
                        
        
      
MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir
Dim 20 Avr - 18:23
    
ces pas vraiment le chocolat noir que j aime le plus

        
        
    
    
      
Invité
   

        
Invité
 
            
avatar
          
             
             

                 
             
      
     Revenir en haut Aller en bas           
                        
        
      
MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir
Lun 19 Mai - 16:44
    
Un carré le soir en regardant la télé
        
        
    
    
      
Invité
   

        
Invité
 
            
avatar
          
             
             

                 
             
      
     Revenir en haut Aller en bas           
                        
        
      
MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir
    
        
        
    
    
      
Contenu sponsorisé
   

        
 
            
          
             
             

                 
             
      
     Revenir en haut Aller en bas           
                                  
Le Chocolat Noir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
    
                                       
Page 1 sur 1
                                                                 
                             
Sujets similaires
-
    
         » Moelleux de chocolat noir, crème glacée au basilic
         » Verrines au chocolat noir et éclats de m&m's
         » HUMMM! Gâteau fondant à l'érable et au chocolat noir
         » Petits sablés au chocolat, nappés de chocolat noir
         » Papillotes de fruits au chocolat noir
        
                                                             
             
        
                                                              
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
                                     
De mère en fille  :: archives santé-
    
    
                                       
    
                                
                       Sauter vers: