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 Le Chocolat Noir

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Marie
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MessageSujet: Le Chocolat Noir   Sam 19 Avr - 18:34



Manger un ou deux morceaux de chocolat noir chaque jour est bon pour le cœur. Les flavonoïdes contenus dans le cacao diminuent en effet la formation du mauvais cholestérol comme des caillots sanguins qui bouchent les artères et ils évitent aussi l'augmentation de la tension artérielle.

Un chocolatier ami de la Fédération Française de Cardiologie nous invite à déguster ces délicieux et très diététiques soufflés au chocolat :

INGREDIENTS :

300 g de chocolat noir type Guanaja à 70% de cacao
300 g de lait ½ écrémé
20 g de maïzena
200 g de blancs d’œufs
80 g de sucre semoule
Soufflé au chocolat FFC



PRÉPARATION :
• Faire fondre le chocolat au bain-marie.
• Délayer la maïzena avec le lait et porter à ébullition.
• Hacher le chocolat.
• Verser le mélange lait+maïzena sur le chocolat haché doucement en mélangeant avec un fouet.
• Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.
• Incorporer les jaunes dans le mélange chocolat refroidi puis incorporer à cet appareil les blancs montés petit à petit sans « les casser ».
• Remplir des petits moules à soufflés.
• Cuire à 185° C dans un four ventilé environ 8 mn (ne pas trop cuire, le cœur doit rester souple).

Remarque :
• Déguster en sortant du four avant que les soufflés ne retombent.
• Accompagner de quelques fraises ou framboises fraîches « natures » ou en coulis.


Mamounette c' est moi !!!!

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MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir   Dim 20 Avr - 18:23

ces pas vraiment le chocolat noir que j aime le plus

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MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir   Lun 19 Mai - 16:44

Un carré le soir en regardant la télé
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MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir   

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Le Chocolat Noir
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