De mère en fille
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

De mère en fille

Chez DMEF on y vient, on s' en souvient et on y revient !
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Les posteurs les plus actifs du mois
Marie
Le Chocolat Noir Vote_lcap1Le Chocolat Noir Voting_bar1Le Chocolat Noir Vote_rcap1 
chatange
Le Chocolat Noir Vote_lcap1Le Chocolat Noir Voting_bar1Le Chocolat Noir Vote_rcap1 
Alli
Le Chocolat Noir Vote_lcap1Le Chocolat Noir Voting_bar1Le Chocolat Noir Vote_rcap1 
Yael
Le Chocolat Noir Vote_lcap1Le Chocolat Noir Voting_bar1Le Chocolat Noir Vote_rcap1 
Tweets de @Forum_DMEF



Statistiques
Nous avons 37 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Janerah

Nos membres ont posté un total de 288543 messages dans 6290 sujets
Like/Tweet/+1
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Le Chocolat Noir

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
Marie


Messages : 53375
Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 68
Localisation : Seine Maritime

Le Chocolat Noir Empty
MessageSujet: Le Chocolat Noir   Le Chocolat Noir EmptySam 19 Avr - 18:34



Manger un ou deux morceaux de chocolat noir chaque jour est bon pour le cœur. Les flavonoïdes contenus dans le cacao diminuent en effet la formation du mauvais cholestérol comme des caillots sanguins qui bouchent les artères et ils évitent aussi l'augmentation de la tension artérielle.

Un chocolatier ami de la Fédération Française de Cardiologie nous invite à déguster ces délicieux et très diététiques soufflés au chocolat :

INGREDIENTS :

300 g de chocolat noir type Guanaja à 70% de cacao
300 g de lait ½ écrémé
20 g de maïzena
200 g de blancs d’œufs
80 g de sucre semoule
Soufflé au chocolat FFC



PRÉPARATION :
• Faire fondre le chocolat au bain-marie.
• Délayer la maïzena avec le lait et porter à ébullition.
• Hacher le chocolat.
• Verser le mélange lait+maïzena sur le chocolat haché doucement en mélangeant avec un fouet.
• Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre.
• Incorporer les jaunes dans le mélange chocolat refroidi puis incorporer à cet appareil les blancs montés petit à petit sans « les casser ».
• Remplir des petits moules à soufflés.
• Cuire à 185° C dans un four ventilé environ 8 mn (ne pas trop cuire, le cœur doit rester souple).

Remarque :
• Déguster en sortant du four avant que les soufflés ne retombent.
• Accompagner de quelques fraises ou framboises fraîches « natures » ou en coulis.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Le Chocolat Noir Empty
MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir   Le Chocolat Noir EmptyDim 20 Avr - 18:23

ces pas vraiment le chocolat noir que j aime le plus

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Le Chocolat Noir Empty
MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir   Le Chocolat Noir EmptyLun 19 Mai - 16:44

Un carré le soir en regardant la télé
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Chocolat Noir Empty
MessageSujet: Re: Le Chocolat Noir   Le Chocolat Noir Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Chocolat Noir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» peur du noir, monstres et cauchemars
» bien faire fondre son chocolat
» Comment réaliser des copeaux de chocolat ?
» Comment obtenir un cœur coulant au chocolat ?
» Comment obtenir une mousse au chocolat ferme et mousseuse à la fois ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
De mère en fille  :: archives santé-
Sauter vers: