De mère en fille

Chez DMEF on y vient, on s' en souvient et on y revient !
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» mots finissant par EUX, EUR,EUSE (de A a V)
Mer 22 Nov - 19:15 par Marie

» Les mots se terminant par AGE
Mer 22 Nov - 15:21 par chatange

» De fil en aiguille
Lun 20 Nov - 20:06 par Keren

» Décompte à partir de 78000
Lun 20 Nov - 11:25 par chatange

» Les bons plans
Sam 18 Nov - 9:11 par Marie

» Le nombre de messages pour Novembre
Jeu 16 Nov - 18:56 par Marie

» Mots finissant par TE ( de AàV )
Mer 15 Nov - 4:52 par Cathy

» Bosster forum ! On a besoin de vous !
Jeu 9 Nov - 13:39 par chatange

» Mot sans "e" par ordre alphabétique
Mar 7 Nov - 19:42 par chatange

Les posteurs les plus actifs du mois
Marie
 
Alli
 
chatange
 
paradis974
 
maman62
 
Keren
 
Cathy
 
C-lyne
 
Anna1986
 
virginie
 
Tweets de @Forum_DMEF



Statistiques
Nous avons 27 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est chatange

Nos membres ont posté un total de 276886 messages dans 5937 sujets
Like/Tweet/+1

Partagez | 
 

 PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cathy
Piplette d'or
Piplette d'or
avatar

Messages : 13213
Date d'inscription : 24/12/2009
Age : 44
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : maman au foyer

MessageSujet: PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?   Jeu 1 Oct - 18:19



Manger moins de protéines animales, souvent onéreuses, pourquoi pas ? À condition de trouver ailleurs les protéines et le fer nécessaires à notre équilibre alimentaire.

L’intérêt des protéines végétales

C’est un fait : consommer chaque jour de la viande, des œufs ou du poisson peut revenir cher. Pour alléger la facture, on peut les remplacer, de temps en temps, par des protéines végétales présentes dans les :
céréales (riz, seigle, avoine, maïs, orge, sarrasin, blé…) et leurs dérivés (pain, farine, pâtes…)
légumes secs (haricots secs, pois cassés, pois chiches, lentilles…)

Les bonnes associations

Pour assurer un apport protéique de bonne qualité à son plat, sans carence, la proportion recommandée est la suivante : ¼ de légumineuses pour ¾ de céréales.
Une combinaison vertueuse prisée de tous temps dans de nombreuses cultures, et à l’origine de plats traditionnels appréciés :

la salade de lentilles (lentilles + pain)
la salade mexicaine à la base des tortillas (maïs + haricots rouges)
certains plats indiens (riz + pain + soja ou riz + lentilles)
et bien sûr le fameux couscous (semoule + pois chiches) !
Revenir en haut Aller en bas
Marie
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
avatar

Messages : 50099
Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 62
Localisation : Seine Maritime

MessageSujet: Re: PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?   Mer 7 Oct - 7:39

Je remonte le post


Mamounette c' est moi !!!!

Revenir en haut Aller en bas
 
PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Par quoi remplacer la blédine ?
» par quoi remplacer le lait?
» Par quoi remplacer la crème campbell?
» quoi donner pour remplacer lait et viande à la crèche?
» par quoi puis je remplacer...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
De mère en fille  :: DMEF dans votre cuisine :: Cuisine-
Sauter vers: