De mère en fille

Chez DMEF on y vient, on s' en souvient et on y revient !
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Les posteurs les plus actifs du mois
Sandy Speleers
 
Alli
 
Marie
 
C-lyne
 
paradis974
 
Keren
 
Tara
 
chatange
 
maman62
 
Cathy
 
Tweets de @Forum_DMEF



Statistiques
Nous avons 29 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Sandy Speleers

Nos membres ont posté un total de 279207 messages dans 5997 sujets
Like/Tweet/+1
Sujets les plus actifs
Mots se terminant par "ette"
Twilight chapitre 5
♦♦ Do, Ré, Mi, le jeu ki rend fou ♠
La voisine du dessus...
Les mots se terminant par AGE
Castle : qui regarde ?
Nombre de messages
Mots terminés par USE (de A à V)
Quelques règles à suivre
Abécédaire des métiers

Partagez | 
 

 PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Cathy
Piplette d'or
Piplette d'or
avatar

Messages : 13278
Date d'inscription : 24/12/2009
Age : 44
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : maman au foyer

MessageSujet: PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?   Jeu 1 Oct - 18:19



Manger moins de protéines animales, souvent onéreuses, pourquoi pas ? À condition de trouver ailleurs les protéines et le fer nécessaires à notre équilibre alimentaire.

L’intérêt des protéines végétales

C’est un fait : consommer chaque jour de la viande, des œufs ou du poisson peut revenir cher. Pour alléger la facture, on peut les remplacer, de temps en temps, par des protéines végétales présentes dans les :
céréales (riz, seigle, avoine, maïs, orge, sarrasin, blé…) et leurs dérivés (pain, farine, pâtes…)
légumes secs (haricots secs, pois cassés, pois chiches, lentilles…)

Les bonnes associations

Pour assurer un apport protéique de bonne qualité à son plat, sans carence, la proportion recommandée est la suivante : ¼ de légumineuses pour ¾ de céréales.
Une combinaison vertueuse prisée de tous temps dans de nombreuses cultures, et à l’origine de plats traditionnels appréciés :

la salade de lentilles (lentilles + pain)
la salade mexicaine à la base des tortillas (maïs + haricots rouges)
certains plats indiens (riz + pain + soja ou riz + lentilles)
et bien sûr le fameux couscous (semoule + pois chiches) !
Revenir en haut Aller en bas
Marie
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
Admin de ce forum (mais appelez-nous chefs :) )
avatar

Messages : 50727
Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 62
Localisation : Seine Maritime

MessageSujet: Re: PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?   Mer 7 Oct - 7:39

Je remonte le post


Mamounette c' est moi !!!!

Revenir en haut Aller en bas
 
PAR QUOI REMPLACER LA VIANDE (DE TEMPS EN TEMPS) QUAND LES PRIX FLAMBENT ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Par quoi remplacer la blédine ?
» par quoi remplacer le lait?
» Par quoi remplacer la crème campbell?
» quoi donner pour remplacer lait et viande à la crèche?
» par quoi puis je remplacer...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
De mère en fille  :: DMEF dans votre cuisine :: Cuisine-
Sauter vers: