Faire son thé glacé maison
Le thé glacé c'est bon, rafraîchissant et désaltérant .... Mais quand on passe à la caisse, c'est plutôt cher aussi !
C'est pourquoi je "fabrique" moi-même mon thé glacé maison en faisant bouillir une théière d'eau et en y ajoutant 1 sachet de thé (pas besoin de plus).
Je laisse infuser environ 15 à 20 minutes, j'ajoute ensuite une belle tranche de citron, un peu de sucre (ou d'aspartame pour les radins diabétiques ou au régime), et éventuellement plusieurs feuilles de menthe et je mélange bien.
Tu peux aussi réaliser un thé glacé parfumé en ajoutant également des morceaux de fruits : des morceaux de pèche fraiche, de pomme ou même d'écorces d'orange. Laisse macérer un peu le tout jusqu'à utilisation. C'est extra !
Ensuite, laisse refroidir et verse dans une bouteille plastique que tu peux placer dans ton frigo.
Le thé glacé sera ainsi prêt pour le jour suivant ! Délicieux, naturel et extrêmement économique !
http://www.radins.com/conseils/cuisine/recettes-et-sauces/the-glace-maison_3485.html?utm_source=newsletter&utm_medium=dossiers&utm_campaign=dr_femme_26-08-13#e=selenee17@hotmail.com